miércoles, 10 de octubre de 2012

Cucharitas de aperitivo con chocolate

Una buena opción para acabar un buen almuerzo. Con muy poco quedareis como reyes.

Ingredientes:
110 g. de chocolate de cobertura.
1 paq. de 10 cucharillas de un solo uso para aperitivos.
3 cdas. de leche.
Fideitos de colores, perlitas, corazones, estrellitas de azúcar.

Callos a la malagueña

Estos callos ya los tenia publicados, pero creo que desde entonces no los hago y como mi hija tenía ganas pues me he puesto manos a la olla y así hago un recordatorio del mismo. Los callos que siempre hacía mi madre.


Ingredientes:
1/2 kg. de garbanzas
3 tiras de costilla de cerdo carnuda a trozos
2 chorizos caseros
1 trozo de morcilla casera
1 hueso de jamón ibérico
1 ramita de canela
2 tomates rojos
1 pimiento italiano
1/2 pimiento rojo
1 cebolla gordita
3 clavos de olor
1 y 1/2 pastilla de caldo
Pimienta negra molida
1 y 1/4 Kg. de callos de barra
2 cdtas de aceite virgen extra
1 cabeza de ajos
Sal
2 cayenas (opcional), yo no las puse esta vez

Ensaladilla de patatas con bacalao

Una ensaladilla buenísima para mi gusto y muy parecida a la ensaladilla malagueña, sólo que no lleva naranja y tampoco lleva aceitunas aliñadas.

Ingredientes:
1 kg. de patatas
250 g. de bacalao desmigado salado
1 latita de aceitunas rellenas de anchoas
1 cebolla nueva
1 tomate
1 pimiento verde italiano
2 ó 3 tiras de pimiento rojo
1 ramita de perejil
Sal a discreción, pues hay que tener en cuenta que el bacalao le vá a dar sabor aunque esté desalado.
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino