sábado, 26 de mayo de 2012

Tortilla de patatas rellena de queso y pechuga de pollo

Una rica tortilla de patatas con cebolla a la que para variar un poco despues de echa la rellené.


Ingredientes:
4 ó 5 patatas grandecitas
1 cebolla nueva
4 huevos
Sal
Pechuga de pollo (fiambre)
Queso rallado emental
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Podeis ver como preparo la tortilla Aquí.
Una vez echa la tortilla la abrimos por la mitad.

Añadimos por toda la superficie de la tortilla queso rallado y encima las lonchas de pechuga de pollo y nuevamente queso.


Tapamos la tortilla con la otra mitad y envolvemos en papel film, al que le hacemos unos agujeros con la punta de un cuchillo. Metemos la tortilla en el microondas un par de minutos para que se derrita el queso.


Quitamos el film con cuidado de no quemarnos, troceamos la tortilla y emplatamos.



A mí se me ocurrió rellenarla despues de hecha la tortilla, pero la podemos hacer añadiendo en la sartén la mitad de las patatas con el huevo, colocamos la pechuga de pollo y queso en lonchas y después el resto de patatas con huevo, cuajamos y está superior.


Solomillo de cerdo al queso azúl



Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
400 ml. de nata para cocinar
75 grs. de queso azúl
Sal
Pimienta recien molida
50 ml. de brandy
1 cda. colmada de margarina
2 cdas. de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Los solomillos los limpiamos bien y los hacemos filetes, no tienen que estar finos, o bien le decimos al carnicero que nos lo haga. Los salpimentamos.

Ponemos una sartén grande al fuego con la margarina y el aceite. Cuando la margarina esté derretida doramos los filetes de solomillo.



Una vez todos los filetes dorados los volvemos a poner en la sartén y agregamos el brandy, le prendemos fuego y dejamos que se apague.

Añadimos el queso y la nata, bajamos el fuego a medio y removemos con cuchara de madera hasta que el queso se integre.

Le añadimos sal y pimienta recién molida y dejamos cocinar removiendo de vez en cuando hasta que la salsa adquiera una consistencia espesa.

Emplatamos y a degustar un rico solomillo, si le quereis dar más categoría al plato lo podeis hacer con roquefort, es mas caro que el queso azul.


Lo acompañamos con una ensalada o unas patatas paja fritas.