miércoles, 23 de mayo de 2012

Brochetitas de atún marinado


Ingredientes:
3 filetes de atún gorditos (500 grs.)
1/2 limón (el mío tenía bastante zumo)
2 cdas. de salsa de soja
1 diente de ajo
4 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla nueva
tomatitos cherry

Elaboración:
Los filetes de atún los cortamos a cubos y los colocamos en un bol, hacemos el marinado en otro bol, añadiendo la salsa de soja, ajo picadito, aceite y la piel en juliana y el zumo de 1/2 limón, ligamos bien.


Vertemos esta salsa encima del atún, removemos.
Tapamos con film e introducimos en la nevera como mínimo 1 hora.
Insertamos en los pinchitos de madera 1 o medio tomatito cherry (depende de lo grande que sea), atún, cebolla, atún y tomate.
Asamos las brochetitas en una plancha o sartén con unas gotas de aceite, hasta que estén doradas por todos lados.

Sacamos a una fuente o plato y lo acompañamos con una rica ensalada.
Espero que os guste