lunes, 21 de mayo de 2012

Pollo al ajillo


Ingredientes:
1 pollo grande a trozos con su piel
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 clavos
7 u 8 granos de pimienta
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Freir los dientes de ajo con un golpe dado y con la piel en abundante aceite.

Sacar los ajos de la sartén, salpimentar los trozos de pollo y freírlos en la misma sartén hasta que esté doradito.


Sacar los trozos de pollo una vez dorados y pasarlos a una cacerola, junto a 3 ó 4 cdas. del aceite donde se han frito, ajos fritos, laurel, clavos, pimientas, vino blanco, la pastilla de caldo desmenuzada y agua hasta casi cubrir. Poner a fuego medio.

Una vez cocinado el pollo debe quedar una salsita, a los ajos les quitamos la piel y lo extendemos en rebanaditas de pan tostado. Emplatamos con su salsita, lo podemos acompañar de patatas fritas, una menestra, patata asada, arroz cocido, etc..