sábado, 5 de mayo de 2012

Macetitas rellenas

Aquí con todas estas propuestas vá mi homenaje a todas las madres del mundo, en especial a la mía. Te quiero mamá.



Y como de las anteriores recetas me ha quedado crema pastelera, nata y chocolate de cobertura, he rellenado unas macetitas que tenía en la despensa y así aprobecho todo.
Espero que os gusten.

Ingredientes:
1 paq. de macetitas de masa quebrada
Nata montada
Crema pastelera
Chocolate de cobertura
Cubitos de almendra crocanti
Estrellitas de azúcar
Corazones de azúcar

Elaboración:
Las macetitas las pincelamos por dentro de chocolate de cobertura.

Dejamos que el chocolate se endurezca y rellenamos hasta la mitad con crema pastelera.

Terminamos de rellenar con la nata montada, el chocolate derretido lo ponemos en una bolsa, cortamos una esquinta y adornamos por encima las macetitas, le añadimos el adorno que queramos y dejamos en la nevera hasta el momento de servir.







Profiteroles rellenos de paté con atún

Como viene el día de las mamis, por lo que mañana es mi día, he preparado unos caprichos para los míos, espero que os gusten.

La masa de los profiteroles como sabeis es la misma que para los petisus, sólo cambia la forma, esta vez los he rellenado de salado.
Ingredientes:
Los necesarios para la pasta choux
1 latita de paté
1 lata de atún en aceite de oliva

Preparamos la masa y en la bandeja del horno con papel de hornear colocamos montoncitos y los pincelamos con la clara batida, dejamos en el horno precalentado, unos 20 ó 25 m. (depende del horno) a 180º.
Dejamos enfriar una vez echos, sobre una rejilla.
Cortamos por la mitad y rellenamos con una pasta que hemos preparado con el atún y el paté.
Están deliciosos.

Probadlos no os arrepentireis.

Lionesas rellenas de crema de queso a las finas hierbas

Y sigo con más cositas para el día de las madres.


La misma masa choux para todo lo presentado hoy.
Una vez hechos y fríos los petisus, los cortamos y rellenamos con crema de queso a las finas hierbas.
Están de rechupete
Mirad que apetitosos.


Petisus rellenos de nata

El mismo procedimiento que en la receta de petisus rellenos de crema, para la masa choux.

Ingredientes y preparación Aquí
Relleno y cobertura:
200 ml. de nata con un 35,1 % de M.G.
2 cdas de azúcar glass + 1 para espolvorear por encima de los petisus

Preparación:
Montamos la nata que tiene que estar muy fría con varillas, cuando esté semimontada le vamos añadiendo el azúcar.
Una vez bien montada la nata, rellenamos los petisus y espolvoreamos azúcar glass por encima.
Espero que os guste.

Petisus rellenos de crema pastelera


Lo primero que haremos será la masa choux y mientras están en el horno prepararemos la crema pastelera.

Ingredientes masa choux:
4 huevos M
80 g. de mantequilla s/sal
Un pellizco de sal
1 cda. colmada de azúcar
250 ml. de agua
125 g. de harina
Clara de huevo para pintar (las que nos han quedado de la crema pastelera).

Ingredientes para la crema pastelera:
2 yemas de huevo
250 ml. de leche
1 trocito de canela en rama
1 trocito de piel de limón
2 cdtas rasas de azúcar vainillado
50 g. de azúcar
1 cda. colmada de maicena o harina de maiz

Cobertura de chocolate

Preparación de los petisus:

Ponemos el agua, sal, mantequilla y azúcar en un cacillo a calentar, hasta que la mantequilla esté completamente derretida.

Dejamos que hierva y añadimos de golpe la harina.

Removemos energicamente con cuchara de madera hasta que se forme una masa que se despega de las paredes.

Dejamos que la masa se enfríe y añadimos el primer huevo, removemos con la cuchara de madera hasta que se incorpore por completo, aunque parezca que la masa se divide y que se vá a cortar, no os asusteis que es así. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, hasta que quede una masa que al ponerla en la manga se puedan formar los petisus (ni clara, ni muy dura).

Metemos la masa en una manga pastelera, cortamos la punta y vamos formando en la placa del horno forrada con papel de hornear los petisus, dejamos entre cada uno una separación de 3 ó 4 cm., pincelamos con clara de huevo batida, 
horneamos con el horno precalentado a 180º durante 20 m. más o menos, yá sabeis según horno tardarán mas o menos en hacerse.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez fríos los cortamos longitudinalmente.
Derretimos chocolate de cobertura al baño maría y con ayuda de una brocha, pincelamos la parte de arriba de los petisus, dejamos hasta que el chocolate se endurezca.

Mientras los petisus están el horno, hacemos la crema pastelera:
Ponemos la leche a hervir con un trocito de rama de canela y una cortecita de limón.

Las yemas las batimos con los dos azúcares en un cacillo, hasta que doble el volumen y se haga una crema, añadimos la harina de maíz y batimos hasta incorporar.


Vertemos sobre las yemas la leche colada sin parar de batir.

Ponemos al fuego sin parar de batir hasta que hierva y espese, retiramos del fuego y seguimos batiendo hasta que se enfrie un poco.

Colocamos sobre la crema un film, para que no cree costra.
Cuando los petisus y la crema esten fríos, procederemos a rellenarlos.

Y listos para degustarlos.

Espero que os gusten.