Una ensalada para aprovechar los restos de pollo, ya sea de pollo asado o guisado, también la podemos hacer con pollo a la plancha. Además está muy rica.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo a la plancha
1 bolsa de ensalada variada
2 ó 3 cdas. de maiz dulce
Queso rallado, lo echamos al gusto (en esta ocasión puse gouda)
Un poco de pimentón picante
salsa rosa:
1 huevo
200 ml. de aceite de girasol
sal
1 cda. de limón exprimido
1 cda. de brandy
1 cda. de zumo de naranja
3 gotas de tabasco
unas gotas de salsa perrins
1 cdta. de mostaza
Ketchup (no pongo la cantidad, pues segun la marca dá mas color o menos), añadimos hasta que veamos que la salsa vá cogiendo un color rosado.
Preparación:
Cortamos la lechuga en juliana y la ponemos en una ensaladera.
Asamos los filetes de pollo y lo hacemos tiritas.
Añadimos a la ensaladera el pollo y maiz.
Rallamos el queso y lo agregamos a la ensalada.
Hacemos la mayonesa con el huevo, sal, limón y aceite (en este orden) con la turmix.
Añadimos los demás ingredientes y batimos hasta ligar todo.
Agregamos la salsa a la ensalada y removemos.
Emplatamos y cubrimos con un poco de salsa rosa y un pelín de pimentón picante.
Una rica ensalada que nos comimos para cenar.