jueves, 26 de abril de 2012

Ensalada de pollo con salsa rosa

Una ensalada para aprovechar los restos de pollo, ya sea de pollo asado o guisado, también la podemos hacer con pollo a la plancha. Además está muy rica.


Ingredientes:
2 pechugas de pollo a la plancha
1 bolsa de ensalada variada
2 ó 3 cdas. de maiz dulce
Queso rallado, lo echamos al gusto (en esta ocasión puse gouda)
Un poco de pimentón picante
salsa rosa:
1 huevo
200 ml. de aceite de girasol
sal
1 cda. de limón exprimido
1 cda. de brandy
1 cda. de zumo de naranja
3 gotas de tabasco
unas gotas de salsa perrins
1 cdta. de mostaza
Ketchup (no pongo la cantidad, pues segun la marca dá mas color o menos), añadimos hasta que veamos que la salsa vá cogiendo un color rosado.

Preparación:
Cortamos la lechuga en juliana y la ponemos en una ensaladera.

Asamos los filetes de pollo y lo hacemos tiritas.

Añadimos a la ensaladera el pollo y maiz.

Rallamos el queso y lo agregamos a la ensalada.


Hacemos la mayonesa con el huevo, sal, limón y aceite (en este orden) con la turmix.
Añadimos los demás ingredientes y batimos hasta ligar todo.

Agregamos la salsa a la ensalada y removemos.
Emplatamos y cubrimos con un poco de salsa rosa y un pelín de pimentón picante.

Una rica ensalada que nos comimos para cenar.

Calamares en papillote

Una buena y sana forma de hacer los calamares que además no mancha nada la cocina.


Ingredientes:
1/2 kg. de calamares
Papel de aluminio
Ajos
Perejil fresco
Sal
El zumo de 1 limón
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Lo primero que haremos será limpiar bien los calamares, por dentro y por fuera, quitamos la piel y todo lo de dentro.

Los hacemos rodajas y los tentáculos los dejamos enteros.
Cortamos cuadrados de papel de alumio y envolvemos los calamares, dejando un huequito en el centro para que salga el vapor.

Los ponemos en una plancha o sartén bien caliente y dejamos cocinar unos 15 minutos, tras los cuales los sacamos y emplatamos con un aderezo que previamente habremos preparado: aceite, limón, sal, ajos picados y perejil picado, removemos con varilla y añadimos por encima de los calamares.