domingo, 22 de abril de 2012

Alcachofas suculentas

 Ingredientes:

1 paq. de alcachofas congeladas (también pueden ser frescas)
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Un pellizco de ají picante
Un pellizco de ají dulce
1 cda. de vinagre de jerez
1 vaso de vino blanco
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de beicon ahumado en tiritas
Sal
Pimienta recién molida
1 cdta. de tomillo


Preparación:

Cocemos las alcacofas en agua con sal durante 5 minutos, escurrimos.

Colocamos una sartén honda al fuego con el aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla cortadita.

Majamos en el mortero los ajos junto a los ají y pellzquito de sal.

Una vez pochada la cebolla añadimos los pimientos, el majado, vinagre y tomillo, dejándolo que se rehogue todo el conjunto un par de minutos.

Añadimos las alcachofas, beicon, vino, sal y pimienta, dejamos cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el líquido, quedando una salsita.

Espero que os guste.

Empanadillas criollas

Hacía tiempo que no las hacía y me apetecian, aunque yá las publiqué, esta vez las he hecho pequeñas.


Ingredientes:

 1/4 kg. de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
 1/4 kg. de cebolla
 1 cdta. de pimentón de la vera dulce
 1 cdta. de orégano
 1/2 cdta. de ají argentino picante
 1/2 cdta. de ají dulce
 50 ml. de caldo de carne
 2 cdas de aceite de oliva virgen
 Unas aceitunas sin hueso
 1 huevo cocido
 1 huevo batido
 1 paq. de obleas para empanadillas

Elaboración:
Las hacemos igual que las que tenía publicada aquí
Espero que os gusten.