Ingredientes:
1 paq. de alcachofas congeladas (también pueden ser frescas)1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Un pellizco de ají picante
Un pellizco de ají dulce
1 cda. de vinagre de jerez
1 vaso de vino blanco
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de beicon ahumado en tiritas
Sal
Pimienta recién molida
1 cdta. de tomillo
Preparación:
Cocemos las alcacofas en agua con sal durante 5 minutos, escurrimos.
Colocamos una sartén honda al fuego con el aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla cortadita.
Majamos en el mortero los ajos junto a los ají y pellzquito de sal.
Una vez pochada la cebolla añadimos los pimientos, el majado, vinagre y tomillo, dejándolo que se rehogue todo el conjunto un par de minutos.
Añadimos las alcachofas, beicon, vino, sal y pimienta, dejamos cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el líquido, quedando una salsita.
Espero que os guste.