jueves, 22 de marzo de 2012

Arroz con leche


Un postre muy rico que todo el mundo conoce y que en semana santa es imprescindible en las mesas, aunque yo lo suelo hacer durante todo el año.

Ingredientes:

1 l. de leche
150 g. de arroz redondo
200 g. de azúcar
1 ramita de canela
La piel de 1/2 limón (sólo lo amarillo)
Canela en polvo

Elaboración:

Ponemos un cacillo u ollita al fuego con la leche, ramita de canela y piel de limón. Dejamos que hierva y retiramos.

Colamos la leche y volvemos a poner a fuego medio.
Cuando la leche empiece a hervir incorporamos el arroz y dejamos cocinar, tenemos que estar muy pendientes, pues suele subir mucho la leche y se puede salir.

Vamos quitando con un colador o espumadera la nata que se vá formando en la superficie.

A los 12 m. de estar cociendose el arroz incorporamos el azúcar.
Dejamos a fuego medio hasta que el arroz esté cocido y removiendo con cuchara de madera de vez en cuando.

Yo veo que está cocido cuando me pongo un grano de arroz entre dos dedos e intento aplastarlo, si el centro no se resiste es que ya está y si todavía esta duro lo dejamos unos minutos más.
El tiempo puede variar segun la calidad del arroz, normalmente son unos 15 ó 16 minutos, pero eso ya lo vais viendo.
Lo ponemos en cazuelitas o boles y esparcimos un poco de canela molida por encima.