miércoles, 21 de marzo de 2012

Tortillitas de bacalao

Por estas fechas y en semana santa siempre hemos comido en mi casa estas ricas tortillitas de bacalao, bien frititas, calientes o frías, de cualquier manera estan ricas.

Ingredientes:
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil picado
Sal con moderación (por la pudiera tener todavía el bacalao)
1 taza de harina para fritos
1/2 cdta de levadura
Agua la necesaria
Bacalao desalado (yo echo bastante pues me encanta el bacalao)

Preparación:
Ponemos el huevo en un bol o ensaladera junto al ajo muy picadito, perejil y pellizquito de sal.

Batimos.

Incorporamos la harina junto a la levadura y batimos.

Veremos que no podemos incorporar toda la harina, es normal, vamos añadiendo a poquitos agua, hasta que veamos que nos queda una masa que al volcarla con una cuchara caiga en corbata, o sea ni muy gorda ni muy líquida.

Incorporamos el bacalao desmigado y limpio de espinas.
Vamos cogiendo la masa (con bacalao) con una cuchara y friendo en una sartén con bastante aceite caliente.

Les damos la vuelta para que se doren por los dos lados.

Sacamos a un plato con papel absorbente, para que suelten el exceso de aceite.

Emplatamos y listas para comer, si sobran no las tireis que frías estan muy ricas.

Con esta misma masa sin añadir el bacalao hacemos tortillitas para desayunar o merendar mojadas en azúcar y están de muerte.