Ingredientes:
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil picado
Sal con moderación (por la pudiera tener todavía el bacalao)
1 taza de harina para fritos
1/2 cdta de levadura
Agua la necesaria
Bacalao desalado (yo echo bastante pues me encanta el bacalao)
Preparación:
Ponemos el huevo en un bol o ensaladera junto al ajo muy picadito, perejil y pellizquito de sal.
Batimos.
Incorporamos la harina junto a la levadura y batimos.
Veremos que no podemos incorporar toda la harina, es normal, vamos añadiendo a poquitos agua, hasta que veamos que nos queda una masa que al volcarla con una cuchara caiga en corbata, o sea ni muy gorda ni muy líquida.
Incorporamos el bacalao desmigado y limpio de espinas.
Vamos cogiendo la masa (con bacalao) con una cuchara y friendo en una sartén con bastante aceite caliente.
Les damos la vuelta para que se doren por los dos lados.
Sacamos a un plato con papel absorbente, para que suelten el exceso de aceite.
Con esta misma masa sin añadir el bacalao hacemos tortillitas para desayunar o merendar mojadas en azúcar y están de muerte.