lunes, 12 de marzo de 2012

Tarta de nata, crema y trufa

Hoy hace 76 años que nació mi madre y ¡como no!, le hice esta tarta, que por cierto le ha gustado mucho y mi hermana Angeles le ha echo otra pero en maceta con una flor super chula de galleta, que también le gustó mucho. Aunque a las fotos les he puesto mi nombre son de mi hermana.


En homenaje a ella vá esta entrada, por ser tan buena madre y educarnos tan bien, siempre sola pues mi padre trabajaba en la mar y siempre estaba fuera. Era como una gallina con sus pollitos y cuidando de nosotros, aunque ahora te tengan que cuidar a tí. Te queremos todos y todas tus hijas (somos 7 hermanos, 5 mujeres y 2 hombres).

Ingredientes:
1 bizcocho de yogur
1 l. de nata con un 35,1 M.G.
150 g. de azúcar glass
75 g. de chocolate de cobertura
400 ml. de leche
1 sobre de flanín el niño
2 cdas. colmadas de nutella
5 cdas de azúcar
Ralladura de 1/4 de limón
1/2 palito de canela
Almíbar:
85 ml. de agua + 15 ml. de ron
La misma medida de azúcar (100 ml.)
Unas guindas para adornar
Letras de chocolate

Elaboración:
Hacemos el bizcocho al horno a 180º durante unos 40 m. (depende del horno más o menos tiempo). La receta Aquí.
Lo abrimos una vez frío en tres.
Hacemos la crema poniendo 300 ml. de leche a hervir con la canela y la ralladura.

Colamos y volvemos a poner al fuego con el resto de la leche en la que hemos diluido el sobre de flanín y el azúcar (5 cdas.), removemos con varilla a fuego medio hasta que espese, apagamos el fuego y añadimos 2 cdas. colmadas de nutella.

Montamos 750 ml. de nata con 125 g. de azúcar glass.
Ponemos en un cazo 250 ml. de nata con el chocolate y 25 g. de azúcar glass y a fuego medio hasta que el chocolate se derrita. Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera como mínimo 6 horas. Por eso es bueno empezar a prepararlo el día antes.
Hacemos el almíbar, hervimos todos los ingredientes hasta que nos quede un almíbar flojo.

Montamos la tarta con la ayuda de un aro (de los que se pueden poner a la medida del bizcocho), colocamos una capa de bizcocho, empapamos bien con almíbar. Otra capa de nata, dejando en una manga pastelera para la decoración, bizcocho empapado de almíbar, una capa de crema, otra de bizcocho.
Montamos la trufa que teníamos reservada en la nevera con varillas y cubrimos toda la tarta.
Decoramos con la nata, algunas guindas y unos fideos de colores.