lunes, 5 de marzo de 2012

Bizcocho de yogur en la olla ros

Un bizcocho que en mi casa vuela nada mas sacarlo de la olla ros.
Esponjoso, suave y delicioso, todo el mundo lo conoce, pero no por ello voy a dejar de ponerlo.

Ingredientes:

3 huevos (L) ó 4 (M)
1 yogur de limón o en su defecto 1 blanco y ralladura de 1/2 limón
2 vasos (medidad del yogur) de azúcar
2 vasos de harina
1 vaso de maicena
1 sobre de levadura
1 vaso de aceite de girasol

Almíbar:
4 cdas de agua
1 copa de ron
100 g. de azúcar

Decoración:
Azúcar glass
Almendras laminadas

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas y batimos con la batidora las claras a punto de nieve con un pellizquito de sal.

Añadimos las yemas y batimos hasta integrar.

A continuación añadimos el yogur y batimos.
Seguidamente añadimos el azúcar, 1º un vaso y luego el otro, mezclamos hasta incorporar.

A continuación incorporamos las harinas que previamente hemos tamizado junto a la levadura.

Cuando estén las harinas bien incorporadas añadimos el aceite, batimos hasta incorporar a la masa.
Dejamos reposar la masa unos minutos, mientras tanto engrasamos con margarina la olla y enharinamos, quitamos el sobrante de harina.

Ponemos a calentar el difusor de la olla a fuego medio.
Volcamos la masa en la olla y le damos unos golpecitos sobre la encimera, a fin de que se reparta bien la masa.

Tapamos la olla y la colocamos sobre el difusor (tiene que quedar bien centrada). Bajamos el fuego casi al mínimo y cocinamos unos 30 minutos. Con el olor que desprende sabremos que está hecho, pero pinchamos para cerciorarnos de que salga limpio.
Sacamos de la olla dándole la vuelta como si de una tortilla se tratara y volvemos a darle la vuelta (ésta vez a la fuente donde lo vayamos a presentar).
Hacemos el almíbar con el azúcar, agua y ron. Bañamos el bizcocho y esparcimos con ayuda de un colador azúcar glass por encima.
A mí no me dió tiempo a hacer la foto del bizcocho entero pues nada más lo saqué de la olla empezaron a comerselo.
Cortamos unos trocitos y presentamos con unas almendras laminadas.

Filetes de pollo macerados


Ingredientes:
2 pechugas de pollo en filetes
El zumo de 1 limón
2 dientes de ajos laminados
Sal
Perejil fresco picado
1 cda. de aceite de oliva virgen

Preparación:
Vamos colocando en un plato una capa de filetes, salpimentamos, añadimos unas láminas de ajos, un poco de perejil picado y limón. Encima colocamos los filetes que nos quedan y hacemos la misma operación, salpimentar, ajos, perejil y limón.

Los dejamos en el frigorífico mínimo 1 hora (si lo tenemos más tiempo mejor).
Echamos la cda. de aceite en una sartén y cuando esté caliente asamos los filetes hasta que estén dorados.
En esta ocasión los acompañé con ensaladilla rusa y ensalada.

Espero que os guste.