miércoles, 22 de febrero de 2012

Patatas a la riojana


Un rico plato para los días que nos apetezca algo calentito, fácil de preparar y más de comer.

Ingredientes para 2 personas:
1 cebolla medianita
1 pimiento mediano
1 pimiento choricero
1 chorizo casero de buena calidad (el mío apenas soltó grasa)
1 guindilla
1 hoja de laurel
1/2 cabeza de ajos entera
3 ó 4 patatas
2 cdas. de aceite de oliva
Sal

Elaboración:
En la olla rápida ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla troceadita con una pizca de sal, rehogamos un poco.

Añadimos, el pimiento troceadito, la 1/2 cabeza de ajos, la guindilla, la hoja de laurel y el chorizo en rodajas, Rehogamos.

Agregamos las patatas a pellizcos y cubrimos con agua. Añadimos un pellizco de sal.

Tapamos la olla y en el 1 dejamos cocinar uno 5 minutos.
Destapamos una vez ha salido todo el vapor y desgrasamos.
Sacamos la hoja de laurel, la guindilla y los ajos.

Añadimos la carne del pimiento choricero que lo hemos tenido en agua caliente para que se hidrate (le sacamos la carne con el revés del cuchillo, para no llevarnos las pieles), y lo ponemos nuevamente a fuego medio unos 3 minutos, sin tapar la olla, rectificamos de sal.

Con los ajos machacados nos podemos hacer unas tostas, están muy ricas.
Emplatamos el guiso y a comer