viernes, 3 de febrero de 2012

Sopa de cebolla

Ayer tuve un percance, hice potaje de lentejas. En fin pongo la mesa, la ensalada, un poquito de queso y como no, las lentejas.
Meto la primera cucharada y no sé me vino un olor extraño, me la meto en la boca y uggggg sabe a humedad, me quedo callada esperando a ver que dice mi Manolo, se queda callado. Pincho ensalada y nada mi marido no dice ni mu, sigue comiendo, pero yo no puedo, así que le digo niño sabe a humedad las lentejas ¿no?, y me dice no te quería decir nada, pero le he notado un sabor raro.
Me cachis con los avios tan buenos que le he puesto, hasta le puse chorizo y morcilla asturiana, ésto me pasa por no probarlas antes.
Bueno pues nos comimos la ensalada y el poquito de queso, ah y un platito que tenía de ensalada de pimientos asados.
Por la noche con el frío me apetecía algo caliente y no tenía gran cosa y pocas ganas de salir a comprar, así que hice ésta rica sopa de cebolla, que me sentó muuuuuy bien y atún marinado.
Os dejo la receta simple y rica de sopa de cebolla.

Ingredientes:
1 cebolla medianita
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo de carne
1 Cayena
2 cdas. de aceite de oliva
100 g. de jamón a taquitos
1 cdta. de pimentón (mezcla de dulce y picante)
Picatostes
Elaboración:
Cortamos la cebolla en juliana y el diente de ajo picadito, pochamos en una sartén con el aceite y pellizco de sal.
En una olla ponemos a hervir 1 l. de agua con la pastilla de caldo.
Añadimos  la cayena y el jamón a la sartén una vez pochadas la cebolla con el diente de ajo.
Rehogamos un poco y agregamos el pimentón, retiramos del fuego y lo volcamos a la olla.
Dejar cocer 5 minutos con la tapadera puesta y emplatar con unos picatostes.
Espero que os guste