viernes, 13 de enero de 2012

Tomates rellenos de ensalada de arroz


Unos tomates que aparte de que estan buenísimos no tienen muchas calorias.

Ingredientes:
4 tomates que esten rojos y duros
5 palitos de cangrejo o surimi
1 lata de atún en aceite de oliva
2 cdas de maiz dulce
8 aceitunas rellenas de anchoas
1 cebolleta y si es grande echamos sólo la mitad
1/2 pimiento morrón
Mayonesa
1 taza de arroz basmati
Sal
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
1 cda. de vinagre de jerez

Elaboración:
Cocemos el arroz por espacio de 12 minutos con 2 tazas y media de agua, pizca de sal y chorrito de aceite.
Una vez cocido lo refrescamos bajo el grifo y escurrimos bien. Lo ponemos en la ensaladera.
Quitamos la parte de arriba de los tomates y un poquitin del culo para que cuando lo pongamos de pie no se vuelque, los vaciamos con ayuda de una cucharilla. Desechamos las semillas y la pulpa la reservamos. Le añadimos sal por dentro de los tomates y los ponemos bocabajo en papel de cocina.

Troceamos los palitos de surimi, las aceitunas, pimiento morrón, cebolleta y la pulpa de los tomates. Añadimos todo esto a la fuente donde tenemos el arroz junto al atún desmigado, maiz, sal, aceite y vinagre. Ligamos todo.


Con esta ensalada rellenamos los tomates. La ensalada que nos sobra la ponemos en una fuente y nos vá a servir de cama a nuestros tomates.

Napamos con la mayonesa, si vemos que nos ha salido muy espesa le añadimos un poquito de agua para aligerarla.

Les ponemos el sombrerito que teniamos reservado y servimos.