lunes, 26 de diciembre de 2011

Tarta de 3 chocolates

Una tarta que he echo varias veces y que por petición popular me la han pedido de postre para la cena de nochebuena junto a unos profiteroles de nata y trufa de chocolate. 
Sé que es muy popular en internet, rica, fácil y vistosa. Espero que os guste y la hagais, quedareis como reyes.

Ingredientes:
Para la base de la tarta:
  • 1 paq. de galletas tipo maría
  • 2 ó 3 cucharadas colmadas de mantequilla
Para la tarta:
  • 750 ml. de leche
  • 750 ml. de nata para montar (covap con un 35.1 % de m.g.)
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 150 gr. de chocolate con leche y almendras picadas
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 75 gr. de azúcar
  • 3 sobres de cuajada

Decoración:

  • 1 taza de trufa de chocolate
  • 1 taza de nata montada
  • almendras picadas
  • caramelos varios

     Elaboración:
    Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida, tiene que quedar apelmazada y la ponemos en el fondo de un molde desmontable redondo que tendremos preparado con un papel de horno en el fondo, para que al desmoldar nos sea más fácil pasarla a la bandeja, aplastamos bien y metemos en la nevera para que se endurezca.
    Vamos a ensuciar solamente un cacillo, ponemos 150 ml. de leche , 1/4 l. de nata y el chocolate blanco al fuego, mientras desleímos 1 sobre de cuajada en 100 ml. de leche. Cuando el chocolate se haya derretido añadimos la cuajada y removemos con varilla (manual), hasta que se integre y espese.

    Ponemos un cucharón bocabajo en el centro del molde y vertemos sobre éste la mezcla de chocolate, para que caiga despacio y no haga hendiduras en la galleta.
    Metemos en la nevera.

    Sin fregar el cacillo, le añadimos 150 ml. de leche, 250 ml. de nata, 25 gr. de azúcar y el chocolate con leche y almendras.
    Desleímos el sobre de cuajada en 100 ml. de leche y hacemos lo mismo que con el chocolate blanco.

    Como el chocolate blanco se habrá enfriado un poco y habrá una fina capa espesa lo que haremos será con un tenedor haremos pequeñas rayitas a todo alrededor y por toda la superficie para que al hechar el chocolate con leche se quede pegado. Vertemos el chocolate con leche de igual manera que el blanco con el cucharón y con cuidado. Metemos en la nevera.

    Hacemos de igual manera el chocolate fondant, pero con 50 gr. de azúcar y lo vertemos sobre el chocolate c/ leche igual que anteriormente.
    Dejamos en la nevera hasta que cuaje totalmente (yo lo hago de un día para otro)
    Desmoldamos y decoramos al gusto con la trufa, nata, crocanti de almendras y caramelos.


    "Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar".