Un bizcocho de yogur, ya sabeis:
3 huevos, las claras batidas a punto de nieve con un pellizquito de sal, añadimos las yemas, batimos y vamos agregando sin dejar de batir 1 yogur griego, 2 vasos del yogur de azúcar, 2 vasos del yogur de harina tamizada junto a 1 sobre de levadura, 1 vaso del yogur de maicena, 1 vaso del yogur de aceite de girasol, 1 cucharadita de esencia de vainilla, la ralladura de 1/2 limón. Cuando tengamos la masa bien ligada la introducimos en un molde que tendremos embadurnado de mantequilla y harina.
Horneamos a 160º (con el horno precalentado durante 10 m.)
unos 35 minutos, o hasta que veamos que está el bizcocho hecho, lo cual verificamos pinchando en el centro y si la aguja o brocheta sale limpia es que ya esta cocido
Nota: si vemos que el bizcocho se nos dora antes de que esté hecho lo tapamos con papel de aluminio.
El bizcocho y la trufa la preparo un día antes.
Preparamos la trufa:
Hervimos 500 ml. de nata con 180 gr. de chocolate fondant (tipo nestlé postres) y 50 gr. de azúcar, removemos con cuchara de palo. Cuando el chocolate se haya derretido completamente apartamos del fuego y dejamos que se enfríe, metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Preparamos la tarta:
Abrimos el bizcocho 2 veces por lo que tendremos 3 láminas de bizcocho.
Hacemos un almíbar con 50 gr. de azúcar, 35ml. de agua y 15 ml. de ron. Dejamos que hierva a fuego suave unos 5 m.
Bañamos con el almíbar las 3 láminas de bizcocho.
Montamos 300 ml. de nata con un 35,1 % de m.g., cuando esté semimontada añadimos 35 gr. de azúcar glas y seguimos batiendo hasta que la nata esté compacta.
Montamos la trufa con varillas.
Con 350 ml. de leche, 5 cdtas de azúcar, unas gotas de esencia de vainilla y un sobre de flanín el niño hacemos una crema.
Colocamos la 1ª lámina de bizcocho en la bandeja y añadimos la trufa.
Colocamos encima la 2ª lámina de bizcocho y rellenamos de la crema de vainilla que no tiene que estar caliente, tapamos con la última lámina de bizcocho.
Napamos toda la tarta con abundante nata y con ayuda de una espátula la ponemos lo más lisa posible.
Vamos colocando virutas de chocolate a todo alrededor y decoramos al gusto. Las letras estan hechas con fondant rojo.