Hola amig@s, ayer fué el cumpleaños de mi padre, 83 primaveras, está echo un chaval, nada más piensa en ir a pescar, es lo que más le gusta. Pero no con caña en la playa, le gusta ir en barca (zodiac). Estuvimos todos a felicitarle, mis padres estan con mi hermana Cati. Mi hermana Angeles le hizo una tarta super chula en forma de catamaran y le puso un muñeco pescando, como si fuera mi padre. Repartimos los papeles para el amigo invisible en nochebuena (este año nos toca reunirnos), en fin echamos un rato muy bueno. Bueno a lo que vamos a mi me toca llevar el postre y mi hermana Cati quiere profiteroles y mi cuñada Mari Trini tarta de tres chocolates, o sea que llevaré las dos cosas.
Aquí os pongo mis profiteroles de crema, aunque también los podeis rellenar de trufa, nata etc...
Ingredientes:
- 80 gr. de mantequilla s/ sal
- 250 ml. de agua
- Pellizco de sal
- 1 cdta. de azúcar
- 125 gr. de harina
- 4 huevos
Crema:
- 320 ml. de leche
- 1 sobre de flanin el niño
- 5 cdas. de azúcar
- 2 cdas. de nutella
Elaboración:
Ponemos en un cacillo el agua, sal, mantequilla y la cdta. de azúcar.
Ponemos al fuego y cuando se derrita la mantequilla y comience a hervir retiramos y añadimos la harina de golpe, removiendo con energía hasta que la masa se despegue de las paredes del cacillo.
Pasamos la masa a una fuente o bol para que se enfríe antes.
Una vez la masa tibia (casi fría) vamos añadiendo los huevos de uno en uno, hasta que un huevo no lo integremos no añadimos el siguiente.
Dejamos reposar la masa mínimo 30 minutos, la ponemos en manga pastelera y sobre la bandeja del horno (que tendremos caliente a 160º, 10 minuos antes) con papel parafinado se preparan los profiteroles, pequeñas roscas o lionesas.
Horneamos unos 20 m.
Dejamos enfriar.
Mientras hacemos la crema con la leche,el sobre de flanin y el azúcar. Apartamos la mitad a un bol y le añadimos la crema de chocolate nutella, removemos hasta incorporarla y dejamos enfriar, ponemos un film pegado a la crema para que no cree nata.
Poner la crema en manga pastelera y rellenar los profiteroles, espolvorear un poco de azúcar glass.