miércoles, 23 de noviembre de 2011

Tarta de galletas con 3 chocolates

¡Uf! no sabéis lo que lié ayer por la tarde con la tarta, quería hacer algo diferente, especial y que además gustara a tod@s, sobre todo a mi nieto. Hace unos días que estuve en su casa le hice una tarta de galletas normal de las que hago siempre, nunca la había probado y casi que no deja a los papis de probarla de lo que le gustó. Así que como no tenía ganas de andar me puse el corsé y a meterme en la cocina ¿por qué me gustará tanto?. No tenía muy claro como , pero empecé y cacharro por aquí, cacharro por allá, con la cocina tan chica que tengo tooooo lleno de boles, jajajaja. Y fue saliendo esta tarta tan rica, miento hice 3 tartas, 1 para mi nieto y sus papis claro, otra pa mi  niña preciosa Rocío que la compartiría con su pareja y familia y otra más cochambrosa y pequeña para mi mario y para mí, lo de cochambrosa es que ni la adorné ni ná, pero esta igual de buena. La próxima vez no liaré tanto, pues ya sabré como y de que manera.
Bueno no me enrollo más y aquí os pongo mi receta.


Ingredientes:
  • 500 ml. de nata con un 35,1 % de M.G. la que he usado ha sido Asturiana)
  • 3 huevos
  • 60 gr. de azúcar glass
  • 255 ml. de leche
  • 4 y 1/2 hojas de gelatina neutra
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 150 gr. de chocolate con leche
  • 150 gr. de chocolate negro fondant
  • 250 gr. de chocolate de cobertura (para napar las tartas)
  • fideos de caramelo para adornar
  • 800 gr. de galletas tostadas
  • pellizco de sal
  • 1 sobre de descafeinado soluble
  • Leche para mojar las galletas

Preparación:
Lo que primero vamos a hacer es montar la nata con varillas electrica, cuando esté semimontada le añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la nata este firme.
A continuación montamos las claras de los huevos con un pellizquito de sal, en otro bol, no utiliceis el mismo que se lía,
 jejeje. Tiene que quedar bien firme.
Y montamos las yemas, hasta que doblen el volumen, tambien en otro bol, metemos todo en el frigorífico.
Ponemos a hidratar 1 y 1/2 hojas de gelatina en agua fría. En un cazo ponemos a calentar 85 ml. de leche con el chocolate blanco troceadito, cuando esté derretido el chocolate añadimos la gelatina escurrida y removemos con varilla hasta su completa disolución.
Introducimos en un bol el chocolate y cuando esté tibio añadimos 1/3 del merengue, removemos con movimientos envolventes, cuando esté completamente incorporado agregamos 1/3 de la yema, removemos con cuidado y finalmente 1/3 de la nata, hacemos lo mismo, incorporamos con suavidad para que no baje la mousse o como se llame esto, no se muy bien si es mousse o no.
El molde que vayamos a utilizar lo humedecemos y lo forramos con film.

Calentamos en el micro un plato hondo con leche y le añadimos una cda. de descafeinado soluble.
Vamos mojando las galletas y colocandolas en el molde, en mi caso los moldes. Hacemos una capa de galletas.
Vertemos por encima la mousse de chocolate blanco, no toda que tiene que haber para las tres tartas.
Introducimos en la nevera hasta que tengamos la mousse de chocolate con leche. Lo hacemos igualito que el blanco.
Volvemos a poner otra capa de galletas mojadas en la leche y vertemos mousse de chocolate con leche, dejamos enfriar en la nevera hasta que tengamos hecho el tercero y definitivo mousse.
Igual no varia nada, hacemos el mousse de chocolate negro igual que los otros dos. Otra capa de galletas y la última mousse, terminamos con una de galletas. Tapamos con film y dejamos en la nevera de un día para otro, así coge cuerpo y esta mas buena.
No os preocupeis ya queda poco.
Al día siguiente le quitamos el film que cubre la tarta y la desmoldamos donde la vayamos a presentar.
Derretimos al baño maría el chocolate de cobertura con 5 cdas de leche y bañamos las tartas.
Le hice unas rayitas y le esparci unos fideos de colores.

Éste es el corte de la tarta de mi nieto, la de mi hija Rocío sería mejor porque le eché mas mousse, pero no tengo foto

Ensaladilla con margaritas


Ingredientes:
  • 1 Kg. de patatas pequeñas
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de atún en aceite (escurrridas)
  • 2 cdas. de aceitunas rellenas fileteadas
  • 2 cdas de maiz dulce cocido
  • 2 lonchas de jamón cocido gorditas
  • Lechuga iceberg
  • 2 ramitas de perejil
  • Sal
  • Mayonesa al limón
  
 Preparación:
 
Cocemos las patatas con su piel en abundante agua con sal.

Una vez cocidas las dejamos enfriar las pelamos y cortamos a dados.
Mezclamos todos los ingredientes, menos la clara de un huevo cocido y las dos yemas (nos servirá para formar las flores).
  
Colocamos todo en la fuente donde la vayamos a servir y napamos con mayonesa.
Colocamos alrededor la lechuga en juliana y hacemos las flores con las yemas, clara y unas ramitas de perejil.