viernes, 18 de noviembre de 2011

Cazuela de fideos


Aquí estan los fideos, lo prometido es deuda, mirad he sacado 5 raciones muy apañadas. Para mi Manolo 2 raciones de sopa con todo lo que lleva la cazuela menos los fideos (los fideos no le gustan), para mi hija un taper para que se eche ella los fideos (si se los echo yo se quedan muy secos, y como gustan es con su caldito) y dos raciones para mi, una para hoy y otra para mañana. Ummm que rica que estaba y que platazo me he metido entre pecho y espalda, nada mas teneis que ver la foto.

Ingredientes:
  • Fideos del nº 2 (2 puñados por persona)
  • 1/4 Kg. de rosada o cazón o cualquiera que nos guste.
  • 1/4 Kg. de langostinos
  • Unas cuantas alcachofas, esta vez congeladas
  • Un puñado de habas congeladas
  • Unas cuantas anillas de calamar
  • Mitad de 1/4 de almejas
  • Unos cuantos mejillones congelados
  • 1 Patata a pellizcos
  • 1 tomate gordo rojo
  • 1 pimiento verde grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla gordita
  • Una rama de perejil
  • Un poco de hierbabuena
  • Fumet de pescado o pastilla de caldo
  • Sal y pimienta recién molida
  • Aceite de oliva
  • Limón
Preparación:

Ponemos en una cacerola el fumet del pescado o agua con la pastilla de caldo, las alcachofas, habas, anillas de calamar y patata, dejamos cocer a fuego medio.

Mientras que se va cociendo hacemos el sofrito. Primero la cebolla cortadita y 3 dientes de ajo con pellizco de sal, cuando la cebolla esté transparente añadimos el pimiento cortadito y a continuación el tomate y perejil picado, otro poquito de sal y pimienta molida. Todo el sofrito con 4 cdas. de aceite de oliva, que se me olvidaba ponerlo. Lo trituramos con la batidora y el diente de ajo crudo y volcamos a la cacerola.

En una sartencita con un pelín de aceite, rehogamos las cabezas de langostinos, aplastandolas para que suelten el juguito, añadimos dos cdas. de agua, dejamos un minuto más y añadimos este jugo a la cacerola, echando en un colador y aplastando las cabezas.



Cuando las patatas estan casi cocidas unos 15 m. añadimos el pescado a trocitos y los mejillones.

Seguidamente agregamos los fideos, hierba buena y las almejas bien enjuagadas y puesta un buen rato en agua con sal para que suelten toda la arena.

Cocemos 5 m., rectificamos de sal y pimienta, dejamos reposar 2 ó 3 m. y listo.
Servimos con un poco de limón exprimido.