lunes, 14 de noviembre de 2011

Torta de almendra abizcochada

Ésta receta se la dedico a mi hermana Cati, pues fue ella quien me la dio.

Un día que fuimos a su casa nos invitó a comer e hizo ésta torta para después de comer (como postre), la verdad no sé como llamarla porque está esponjosa como un bizcocho y crujiente por arriba por el azúcar moreno y las almendras, o sea que está bueníiisima. Y aquí os la presento, vereis que fácil.

Ingredientes:
  • 2 y 1/2 vasos de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • 1 y 1/2 cdta. de anís en grano
  • 1 y 1/2 cdta. de sésamo
  • Almendras machacadas (al gusto)
  • gotas de chocolate (opcional)
  • Almendras laminadas
  • Azúcar moreno
 Preparación:
 Antes de nada ponemos el horno a calentar a 180º con ventilador, mientras preparamos la masa, que es un momento.
Freímos el aceite en una sartén, con el sésamo, anís en grano y la cantidad que queramos de almendras majadas en el mortero, yo le eché como 3 cdas. colmadas.


Tamizamos la harina junto a la levadura.
Añadimos el azúcar, las gotas de chocolate (tenía un poco en la despensa)  y la leche, removemos para que se liguen los ingredientes.


A continuación añadimos a la masa el aceite templado con el sésamo, anís y almendras, ligamos bien.

Una vez bien ligada la ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Esparcimos azúcar moreno por encima y láminas de almendra.
La metemos en el horno y cuando veamos que las almendras se han puesto doradas, la tapamos por encima con un papel de aluminio, para que no se quemen y se termine de hacer la torta.
La cocción como siempre digo, depende del horno en el mío tardó unos 20 m. Pinchamos en el centro como siempre para ver si sale limpio y retiramos del horno.

Espero que os guste.