domingo, 6 de noviembre de 2011

Bizcochitos al mismo peso

Esta tarde tenia ganas de hacer algo dulce, mañana viene mi nieto y quiero que los pruebe al igual que mi hija y mi yerno (con el no tengo problemas le gusta toito, jejeje).


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • Lo que pesen los huevos de harina
  • Lo mismo de azúcar
  • Lo mismo de mantequilla
  • 2 cdtas de levadura (tipo royal)
  • 3 cdas. de naranja exprimida ( si fuera para adultos le añadimos cointreau)
  • 1 cdta de vainilla
  • 3 cdas. de perlitas de chocolate
  • 2 cdas de azúcar
Por ejemplo si los huevos pesan 120 gr., le añadimos 120 gr. de harina, 120 gr. de azúcar, 120 gr. de mantequilla.


Preparación:


Lo primero que hacemos es poner el horno a 180º con ventilador, para que se vaya calentando mientras hacemos la masa.
Batimos con varilla la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente, hasta que esté cremosa.
Agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta incorporarla.
Batimos los huevos y lo vamos echando en la mantequilla en hilo sin parar de batir.
Tamizamos la harina con la levadura y se la vamos incorporando a la masa. Una vez bien ligado todo añadimos el zumo de naranja y la vainilla, batiendo bien todo. Por último agregamos las perlitas de chocolate y removemos.
Introducimos la masa en una manga pastelera y llenamos los moldecitos hasta un tercio de su capacidad.


Esparcimos azúcar por encima e introducimos en el horno hasta que veamos que se han dorado. Verificamos que están hechos como siempre introduciendo una aguja en el centro de un bizcochito, si sale limpia es que están listas.

Los tuve en el horno unos 15 m., pero cada horno es diferente. Los ponemos sobre una rejilla a enfriar.

Berza de habichuelas verdes

La berza la vamos a hacer con el puchero, una comida muy versatil, pues con el hacemos diferentes recetas (sopa con arroz, con fideos, berza, coles, sopa de picadillo etc..o bien como caldo para otras preparaciones. Por eso es bueno hacer un puchero bien grande y congelar para diferentes recetas.
El link del puchero pinchalo para verlo: http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com/2011/10/puchero-con-pringa.html


 
Ingredientes:
  • Puchero con garbanzos y carne (1 fiambrera de 1.5 l. con bastantes garbanzos)
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 1/4 de judias verdes
  • 1/4 de calabaza
  • 1 cdta. de pimentón dulce de la vera
  • 1 patata
  • 1 chorizo pequeño
  • 1 trocito de morcilla
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
 Ponemos el puchero en una cacerola, menos la carne (pollo, magro), pues al estar ya cocida se desharía. Cuando rompa a hervir añadimos la calabaza cortada muy pequeña, la patata a pellizcos, el chorizo y la morcilla (que previamente hemos cocido unos 10 m. para que suelte parte de la grasa), y las judias limpias y sin hebras del tamaño que nos guste.

Por otro lado en una sartén con el aceite doramos los ajos, apagamos el fuego y añadimos el pimentón, removemos y añadimos a la cacerola.


Dejamos cocer hasta que todos los ingredientes esten tiernos, la calabaza se deshace (es así). Troceamos la carne y se la añadimos a la berza, rectificamos de sal y listo.