Esta tarde tenia ganas de hacer algo dulce, mañana viene mi nieto y quiero que los pruebe al igual que mi hija y mi yerno (con el no tengo problemas le gusta toito, jejeje).
Ingredientes:
- 2 huevos
- Lo que pesen los huevos de harina
- Lo mismo de azúcar
- Lo mismo de mantequilla
- 2 cdtas de levadura (tipo royal)
- 3 cdas. de naranja exprimida ( si fuera para adultos le añadimos cointreau)
- 1 cdta de vainilla
- 3 cdas. de perlitas de chocolate
- 2 cdas de azúcar
Por ejemplo si los huevos pesan 120 gr., le añadimos 120 gr. de harina, 120 gr. de azúcar, 120 gr. de mantequilla.
Preparación:
Lo primero que hacemos es poner el horno a 180º con ventilador, para que se vaya calentando mientras hacemos la masa.
Batimos con varilla la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente, hasta que esté cremosa.
Agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta incorporarla.
Batimos los huevos y lo vamos echando en la mantequilla en hilo sin parar de batir.
Tamizamos la harina con la levadura y se la vamos incorporando a la masa. Una vez bien ligado todo añadimos el zumo de naranja y la vainilla, batiendo bien todo. Por último agregamos las perlitas de chocolate y removemos.
Introducimos la masa en una manga pastelera y llenamos los moldecitos hasta un tercio de su capacidad.
Esparcimos azúcar por encima e introducimos en el horno hasta que veamos que se han dorado. Verificamos que están hechos como siempre introduciendo una aguja en el centro de un bizcochito, si sale limpia es que están listas.
Los tuve en el horno unos 15 m., pero cada horno es diferente. Los ponemos sobre una rejilla a enfriar.