sábado, 5 de noviembre de 2011

Pechugas de pollo al vino tinto

Esta receta como la anterior la he sacado del mismo libro de Anne Wilson, en la receta original es el pollo a trozos, el aceite es vegetal y al final le añade perejil picado (os lo menciono por si os interesa), está diferente a todas las que he probado y debo decir que superiores. Probadlas si tenéis ocasión, no os arrepentiréis.


Ingredientes:
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pechugas de pollo sin hueso
  • 100 gr. de jamón serrano a trocitos
  • 1 lata de champiñones enteros (pequeños)
  • 300 ml. de vino tinto (jumilla)
  • 2 cdtas de maicena
  • 2 cdas. de agua
  • Sal
Preparación:

En una sartén honda ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla muy picadita con un pellizco de sal.


Salpimentamos las pechugas y machacamos en el mortero los dientes de ajo, incorporamos a la sartén y dorar.



Una vez dorado el pollo lo sacamos a un plato y añadimos a la sartén el jamón y los champiñones bien escurridos. Rehogar 1 minuto.


Volver a poner el pollo en la sartén junto con el vino, llevamos a ebullición y bajamos el fuego a medio. Cocinamos tapado hasta que el pollo esté tierno unos 35 minutos.

Si vemos que la salsa está clara le añadimos la maicena diluida en el agua, removemos y dejamos cocer unos 3 minutos mas.

Yo lo hice de un día para otro, es como los potajes, está más bueno.

Rollitos de pollo con queso azul

Esta receta la he sacado del libro de Anne Wilson (sabrosas recetas de pollo), sólo hice 3 filetes para probarlos y faltaron, estaban muy ricos. Os animo a que lo probéis.


Ingredientes:
  • Filetes de pollo muy finos
  • Queso azul
  • Perejil fresco picado
  • Cebolla francesa picadita (la receta original lleva cebollino)
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Huevo batido para rebozar
  • Harina para rebozar
  • Pan rallado para rebozar
  • Palillos de dientes
Preparación:

Salpimentamos los filetes de pollo, esparcimos por encima un poco de cebolla y perejil picados, colocamos unos taquitos de queso azul (uno o dos eso va a gusto).


Enrollamos los filetes y los sujetamos con palillos.
Salpimentamos por fuera y empanamos, ya sabéis, harina, huevo y pan rallado.


Freímos a fuego medio para que se haga bien por dentro, unos 3 minutos por lado. Sacamos a un plato con papel absorbente y quitamos los palillos con cuidado de no quemarnos.

 
Y listos para comer sólos o acompañados con lo que más nos guste.