Esta receta como la anterior la he sacado del mismo libro de Anne Wilson, en la receta original es el pollo a trozos, el aceite es vegetal y al final le añade perejil picado (os lo menciono por si os interesa), está diferente a todas las que he probado y debo decir que superiores. Probadlas si tenéis ocasión, no os arrepentiréis.
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 pechugas de pollo sin hueso
- 100 gr. de jamón serrano a trocitos
- 1 lata de champiñones enteros (pequeños)
- 300 ml. de vino tinto (jumilla)
- 2 cdtas de maicena
- 2 cdas. de agua
- Sal
En una sartén honda ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla muy picadita con un pellizco de sal.
Salpimentamos las pechugas y machacamos en el mortero los dientes de ajo, incorporamos a la sartén y dorar.
Una vez dorado el pollo lo sacamos a un plato y añadimos a la sartén el jamón y los champiñones bien escurridos. Rehogar 1 minuto.
Volver a poner el pollo en la sartén junto con el vino, llevamos a ebullición y bajamos el fuego a medio. Cocinamos tapado hasta que el pollo esté tierno unos 35 minutos.
Si vemos que la salsa está clara le añadimos la maicena diluida en el agua, removemos y dejamos cocer unos 3 minutos mas.
Yo lo hice de un día para otro, es como los potajes, está más bueno.