viernes, 4 de noviembre de 2011

Cazuela de arroz


Este arroz es típico de Málaga y en algunas ventas de los montes te lo ponen que es pa chuparse los dedos. Espero que os guste.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo deshuesadas y a trocitos
1 pimiento verde
1/4  de pimiento rojo
2 tomates rojos
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
Ramita de perejil
1 hoja de laurel
Un pellizco de pimienta molida
3 granos de pimienta negra
1 clavo de olor
Sal
1/2 pastilla de caldo de pollo
2 vasos de los de agua de arroz
5 y ½ vasos de agua
1/2 vasito de vino blanco
Un poco colorante alimentario
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
12 langostinos.
Preparación:
Colocamos en una cazuela el aceite y lo ponemos al fuego, salpimentamos el pollo, cuando el aceite esté caliente lo freímos en la cazuela. Sacamos a un plato cuando esté doradito y echamos la cebolla picada fino junto con 2 dientes de ajo picaditos, dejamos que se poche y a continuación añadimos los pimientos cortaditos pequeño,
dejamos que se fría y añadimos los tomates sin semillas ni piel y picaditos, lo dejamos hasta que estén hechos.

Una vez el refrito hecho, agregamos el pollo a la cazuela, el vino, laurel y un majado que hacemos con el clavo, los granos de pimienta, perejil, el diente de ajo que nos queda y pellizco de sal.

Añadimos el agua, colorante, ½ pastilla de caldo de pollo y dejamos que hierva.
Una vez que empieza a hervir añadimos el arroz, a los 12 m. +ó- añadimos los langostinos pelados, dejamos cocer 3 m. y apagamos el fuego.

Tiene que quedar el arroz enterito.
Tapamos unos minutos y emplatamos con un gajo de limón