Esta receta la saqué viendo el programa canal cocina (cocina árabe), me gustó mucho, por eso la he puesto en práctica.
No me ha salido como a la cocinera Anud Abbassi tan perfecto, pero estaba muy bueno.
Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo (la medida es de 100 ml.)
- 2 tazas de harina integral
- Una pizca de sal
- 1/2 taza de sésamo
- Aceite de oliva
- 3 cdas. de azúcar moreno
- 100 gr. de nueces
- 1 cdta. de canela molida
- 2 tazas de agua
Para el almíbar:
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 cdta. de zumo de limón
Preparación:
Lo primero que hice fué poner el horno a 190º, mientras preparo la masa. En un bol grande amasamos las harinas con la pizca de sal y el agua. A continuación echamos el sésamo y a poquitos aceite de oliva, hasta que se forme una masa que no se pegue en las manos y elástica. Dejamos reposar 1/2 hora.
Colocamos la masa en la mesa de trabajo que tiene que estar embadurnada de aceite o como en mi caso encima de una plancha de silicona.
La masa la dividimos en 2 y cada una de ellas la estiramos con el rodillo (tiene que quedar una masa fina), le ponemos un poco de aceite y la mezcla de azúcar, canela y nueces que previamente hemos machacado. Enrollamos como si fuera un churro (en espiral) y colocamos encima de la placa del horno que tendremos embadurnada con aceite. Formamos la otra espiral del mismo modo, unimos los bordes. Untamos todo el turbante con aceite y horneamos unos 30 minutos (según horno), tiene que quedar doradito.
Ponemos el agua y el azúcar en un cacillo, lo dejamos hervir a fuego medio unos 5 m. y agregamos el limón, dejamos un minuto más y apagamos el fuego.
Una vez echo el turbante, le echamos por encima el almíbar caliente y listo.