jueves, 27 de octubre de 2011

Brazo gitano dulce relleno de salado

Ingredientes:


Plancha de bizcocho:
100 gr. harina
100 gr. azúcar
3 huevos medianos
Pizca de sal

Relleno:

3 latas de atún en aceite
Mayonesa casera
6 pimientos del piquillo
Aceitunas sin hueso
Sal

Preparación:
  
Hacemos el bizcocho:
Montamos las yemas de los huevos con el azúcar.

 Montamos las claras con una pizca de sal.
 Añadimos las claras montadas a las yemas y con movimientos de abajo hacia arriba vamos ligando todo.

Añadimos a poquitos la harina tamizada y con movimientos suaves vamos ligando la masa.

Cuando la masa tenga todos los ingredientes bien incorporados la vertemos en la placa del horno forrada con papel de hornear.
Introducimos en el horno que tendremos precalentado a 180º, durante 10 ó 15 minutos. Vamos mirándolo por que todos los hornos no son iguales. Vemos que está listo cuando al pinchar el bizcocho en el centro la aguja sale limpia y el bizcocho tome un bonito color doradito, que no tostado.
Una vez hecho lo enrollamos en el mismo papel de hornear y dejamos enfriar.
Cuando el bizcocho esté frío, lo desenrollamos.
Relleno:
Las tres latas de atún bien escurridas las ligamos con mayonesa.

 Extendemos bien ésta mezcla sobre el bizcocho.
  
Encima del atún colocamos los pimientos del piquillo abiertos y libres de pepitas.

Cortamos las aceitunas y colocamos por encima
Enrollamos el bizcocho y presentamos como más nos guste.

 Esta vez como lo íbamos a comer como aperitivo y sin cubiertos no lo quise napar para no mancharnos. Sólo le puse un pelín de mayonesa.