sábado, 22 de octubre de 2011

Lomo mechado


Ingredientes:
  • Un trozo de lomo de cerdo de 1 kg.
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla gordita
  • 2 hojas de laurel
  • Un chupito de brandy
  • Un vaso de vino blanco
  • Margarina
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  •  3 clavos de olor
  • 5 ó 6 granos de pimienta
  • Hilo de cocina para bridar el lomo
  • 2 lonchas de beicon ahumado (o jamón serrano)
  • 1 diente de ajo picadito
Preparación:

Mechamos el lomo con el beicon y el ajo picadito.

Atamos el lomo, salpimentamos y le untamos margarina.

Echamos en la olla rápida unas 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente doramos el lomo por todos lados.
Cortamos la cebolla y la zanahoria a trozos. Lo añadimos a la olla, junto a los clavos, pimienta. sal y laurel. Rehogamos.

Añadimos el brandy, prendemos con un mechero de cocina. Una vez que se apaga la llama agregamos el vino, 1 vaso de agua y tapamos la olla en el 2.
Dejamos cocinar unos 25 minutos a fuego medio y apagamos el fuego.

Nos cersioramos que la carne está cocinada y la sacamos a un plato o fuente , dejamos enfriar (es más fácil hacerla filetes cuando está fría).

Retiramos las hojas de laurel y trituramos el resto, pasandolo despues por el chino para que nos quede una salsa fina.
 Espero que os guste.

Ensalada de cous cous


Ingredientes:
  • 1 Bol de cous cous
  • 1 Bol de caldo de pollo
  • 1 Tomate para ensalada
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 pechuga o trasero de pollo asado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón al gusto
  • 1 cdta. de hierbas provenzales
  • Un poco de pimienta recién molida
  • Sal
Preparación:

Troceamos el pollo asado.

Colocar el cous cous en una ensaladera con el caldo de pollo muy caliente y tapamos con un film durante 7 minutos.

Mientras, cortamos en cubitos la cebolla, tomate y pimiento y lo echamos junto al pollo.
Destapamos el cous cous cuando hayan pasado los 7 minutos y agregamos 1 cucharada de aceite, removemos para que la sémola se suelte y añadimos a las verduras y el pollo.
Aliñamos con aceite de oliva, el zumo de limón, las hierbas, pimienta y sal.
Removemos para que se integre por todas partes el aliño y servimos.