- Un trozo de lomo de cerdo de 1 kg.
- 2 zanahorias
- 1 cebolla gordita
- 2 hojas de laurel
- Un chupito de brandy
- Un vaso de vino blanco
- Margarina
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimienta recién molida
- 3 clavos de olor
- 5 ó 6 granos de pimienta
- Hilo de cocina para bridar el lomo
- 2 lonchas de beicon ahumado (o jamón serrano)
- 1 diente de ajo picadito
Mechamos el lomo con el beicon y el ajo picadito.
Atamos el lomo, salpimentamos y le untamos margarina.
Echamos en la olla rápida unas 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente doramos el lomo por todos lados.
Cortamos la cebolla y la zanahoria a trozos. Lo añadimos a la olla, junto a los clavos, pimienta. sal y laurel. Rehogamos.
Añadimos el brandy, prendemos con un mechero de cocina. Una vez que se apaga la llama agregamos el vino, 1 vaso de agua y tapamos la olla en el 2.
Dejamos cocinar unos 25 minutos a fuego medio y apagamos el fuego.Nos cersioramos que la carne está cocinada y la sacamos a un plato o fuente , dejamos enfriar (es más fácil hacerla filetes cuando está fría).
Retiramos las hojas de laurel y trituramos el resto, pasandolo despues por el chino para que nos quede una salsa fina.
Espero que os guste.