sábado, 8 de octubre de 2011

Potaje de garbanzos rápidos


Ingredientes:
  • 750gr. garbanzos cocidos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 2 tomates rojos
  • 1 cebolla gordita
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 500gr. carne de cerdo a trocitos
  • 1 cdta. de pimentón dulce de la vera
  • Un pellizco pimienta recién molida
  • Un poco colorante
  • 1 patata a pellizcos
  • 1 chorizo asturiano
  • 1 morcilla asturiana
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 2 clavos de olor
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación:
Colocamos en la olla rápida el pimiento verde, pimiento rojo a tiras, 1/2 cebolla con los clavos pinchados, laurel, tomates pelados, carne, la cabeza de ajos asada y 1 y 1/2 l. de agua.
Ponemos a hervir y desespumamos. Tapamos la olla y cocemos 8 minutos en el 2.
Mientras tanto pochamos en una sartén con el aceite la otra media cebolla cortadita. Una vez pochada añadimos el pimentón, lo removemos y retiramos.
Destapamos la olla y echamos en el vaso de la batidora los tomates, pimiento verde y cebolla junto con la cebolla pochada la pastilla de caldo, pellizco de pimienta, colorante y los dientes de ajo crudos. Trituramos todo y volcamos a la olla con la patata, chorizo, morcilla y garbanzos bien enjuagados.
Tapamos la olla y cocemos durante 4 minutos en el 2.
Destapamos la olla y rectificamos de sal.

Si lo hacemos de un día para otro está mucho más rico, pues los sabores se ligan y el potaje tiene más cuerpo.