Ingredientes:
5 palitos de surimi o bocas de mar (como querais llamarlo)
100 gr. de gambas
2 dientes de ajo
2 guindillas
2 cdas. de aceite de oliva virgen extra, más el necesario para el aliño
1 paq. de lechuga 4 estaciones
2 espárragos
4 langostinos cocidos para adornar
Un par de lonchas de salmón
sal
Un poco de vinagre de jerez
Preparación:
Los palitos de surimi los abrimos a lo largo y los hacemos tiritas.
Ponemos una sartén al fuego con los dientes de ajo muy picaditos y las guindillas.
Cuando estén un poco dorados añadimos las tiritas de surimi y las gambas peladas con un poco de sal, rehogamos y apagamos el fuego.
En un plato grande o fuente colocamos el aro de emplatar e introducimos dentro lo que anteriormente hemos preparado, aplastamos un poquito y quitamos el aro.
Cubrimos con las lonchas de salmón y colocamos alrededor la lechuga cortada en juliana y aliñada con aceite, vinagre y sal. Ponemos alrededor del salmón los langostinos, en la ensalada los esparrágos cortados en 2 y listo.
Está muy rica, probadla.