viernes, 30 de septiembre de 2011

Ensaladilla de merluza y langostinos

Ingredientes:
  • 2 Papatas
  • 1 merluza (congelada) a rodajas
  • 200 gr. de langostinos cocidos y pelados
  • mayonesa casera con limón
  • sal
Preparación:
Cocemos las patatas en agua con sal.

Cocemos la merluza también en agua con sal.

Machacamos las patatas en un plato o fuente.

Cubrimos con un poco de mayonesa, colocamos por encima la merluza a trocitos (sin espinas) y los langostinos.


Napamos con la mayonesa y dejar en la nevera tapada con un film, hasta que se enfríe.


Ensalada con sorpresa


Ingredientes:
  • 5 palitos de surimi o bocas de mar (como querais llamarlo)
  • 100 gr. de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra, más el necesario para el aliño
  • 1 paq. de lechuga 4 estaciones
  • 2  espárragos
  • 4 langostinos cocidos para adornar
  • Un par de lonchas de salmón
  • sal
  • Un poco de vinagre de jerez
Preparación:
Los palitos de surimi los abrimos a lo largo y los hacemos tiritas.
Ponemos una sartén al fuego con los dientes de ajo muy picaditos y las guindillas.

Cuando estén un poco dorados añadimos las tiritas de surimi y las gambas peladas con un poco de sal, rehogamos y apagamos el fuego.

En un plato grande o fuente colocamos el aro de emplatar e introducimos dentro lo que anteriormente hemos preparado, aplastamos un poquito y quitamos el aro.

Cubrimos con las lonchas de salmón y colocamos alrededor la lechuga cortada en juliana y aliñada con aceite, vinagre y sal. Ponemos alrededor del salmón los langostinos, en la ensalada los esparrágos cortados en 2 y listo.
Está muy rica, probadla.