Ingredientes:
1 kg. de patatas
250 gr. de langostinos
1 filete de 300 gr. de rosada congelada
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
Limón
250 ml. de aceite de girasol
Sal
Preparación:
Cocemos las patatas a pellizcos en una cacerola con agua, cuando empiece a hervir añadimos un poco de sal.
Ponemos un cacillo con agua al fuego y cuando empiece a hervir añadimos los langostinos que dejaremos cocer unos 3 minutos; colamos el caldo añadiéndolo a la cacerola donde están cociéndose las patatas y enfriamos los langostinos en
Pelamos los langostinos y cortamos a dados la rosada. Hacemos la mayonesa con el huevo, sal, chorrito de limón, aceite de oliva y de girasol.
La rosada está cocida cuando flota y se vuelve más blanca.
Ponemos en un bol 3 cucharadas de mayonesa y añadimos una cucharada del caldo caliente, batimos y seguimos añadiendo a poquitos el caldo, hasta que se vuelva liquida, añadimos a la cacerola y removemos hasta que se ligue con el caldo.
Seguimos haciendo lo mismo con el resto de la mayonesa.
El fin de ésto es que no se nos corte la mayonesa con el caldo caliente. Rectificamos de sal y limón.
Emplatamos y listo.