martes, 20 de septiembre de 2011

Lomo de cerdo relleno


Ingredientes:
1 Kg. aprox. de lomo de cerdo en un trozo
4 pimientos del piquillo
2 cucharadas de nueces peladas
50 gr. de jamón serrano
50 gr. de queso massdam
Sal
Pimienta recién molida
1 cucharada de manteca de cerdo ibérica
1 cucharada de hierbas provenzales
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vino blanco
Preparación:
Abrimos el lomo como si fuera un gran filete y lo salpimentamos, le colocamos encima el queso muy finito, el jamón , los pimientos cortados a cuartos y las nueces.
Calentamos el horno a 180º
Lo enrollamos dándole su forma original.

Salpimentamos por fuera y lo atamos con hilo de cocina, si tenemos redecilla mejor.
Le untamos con la ayuda de una brocha la manteca y le esparcimos las hierbas.
Metemos al horno que debe estar caliente y cada poco lo vamos pintando con el aceite que hemos ligado con el vino.
En mi horno tardó 40m. en asarse (ya sabéis según la pieza lo grande que sea y lo hecha que la queramos).
Queda una salsa muy rica, no la colé me gustó como quedó. Dejamos que la pieza de lomo se enfríe y la cortamos en filetes, emplatamos con un poco de salsa y acompañamos con lo que más nos guste, (arroz, patatas, verduras etc..)

Langostinos marineros


Ésta manera de hacer los langostinos me la enseñó mi padre, un patrón de pesca, marinero, jefe de máquinas y maravilloso padre; en la mar con lo que tenían a bordo hacían grandes platos.
Aparte a mi padre, madre, hermanas (casi todas), hermanos y por supuesto a mí nos encanta meternos en la cocina, aunque nos gusten distintas comidas o manjares, yó soy muy tradicional, como yá ireis viendo por mi manera de hacer de comer.
Bueno no me enrollo más y os dejo la receta que está pa chuparse los deos, y no por la manera de expresar, sino porque se comen con los deos, saben mejor.

Ingredientes:
800gr. de langostinos congelados
3 dientes de ajos laminados
1 pastilla de caldo de pescado
1 vasito de vino de jerez (si no tienes puedes usar un buen vino blanco)
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Una vez descongelados los langostinos les cortamos con tijeras la parte de la cabeza que tiene los ojos con las barbas.
Ponemos al fuego la sartén con el aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos laminados y doramos.
A continuación añadimos los langostinos y los rehogamos un poco.
Agregamos la pastilla de caldo y pellizco de sal.
Añadimos el vino y dejamos reducir a fuego fuerte.
Emplatamos y listos pa mancharse los deos.