Ingredientes:
1 Kg. aprox. de lomo de cerdo en un trozo
4 pimientos del piquillo
2 cucharadas de nueces peladas
50 gr. de jamón serrano
50 gr. de queso massdam
Sal
Pimienta recién molida
1 cucharada de manteca de cerdo ibérica
1 cucharada de hierbas provenzales
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vino blanco
Preparación:
Abrimos el lomo como si fuera un gran filete y lo salpimentamos, le colocamos encima el queso muy finito, el jamón , los pimientos cortados a cuartos y las nueces.
Calentamos el horno a 180º
Lo enrollamos dándole su forma original.
Salpimentamos por fuera y lo atamos con hilo de cocina, si tenemos redecilla mejor.
Salpimentamos por fuera y lo atamos con hilo de cocina, si tenemos redecilla mejor.
Le untamos con la ayuda de una brocha la manteca y le esparcimos las hierbas.
Metemos al horno que debe estar caliente y cada poco lo vamos pintando con el aceite que hemos ligado con el vino.
En mi horno tardó 40m. en asarse (ya sabéis según la pieza lo grande que sea y lo hecha que la queramos).